龙岩国税局推广财务报表自动转换软件为纳税人减负

“福建国税财务报表自动转换软件”是福建省国税局自主研发的一款服务纳税人的软件产品,纳税人借助该软件只要初次花10分钟完成初始化设置,以后每次1分钟内即可完成报表报送,极大减轻纳税人办税负担,有效提高征管基础数据质量。该软件目前开始在“千户集团”成员企业中进行试用,预计1月底前推广到全市重点税源企业,计划在年底前推广到全市所有独立核算的查账征收企业。

参与软件试用的财务人员刘小姐表示,以往申报纳税时,需要先人工填写资产负债、利润、现金流量和所有者权益变动等4张报表,数据多,工作量大,花费时间长,还容易出错。现在福建国税财务报表自动转换软件彻底解决了“填表难”问题,只要点点鼠标就能完成,真是太方便了。

快速快乐学财务,理臣龙岩初级会计职称让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999