理臣教育专家受邀为龙岩市企业解读融资

一直以来,融资难,融资代价大等问题始终伴随着民营中小企业的发展。据统计,中国有近5000万家民营中小企业,却有超过90%的企业无法顺利融资,其中最主要的原因之一就是企业根本不了解融资,糊里糊涂将企业陷于被动。


为此,12月20日下午,龙岩市工商联特意邀请著名上市辅导专家、投融资专家、理臣集团董事长李亚先生为市属企业单位做《中小企业融资之道》专题讲座,帮助企业真正了解融资,认识融资,熟悉相关渠道、规则与操作方法,并为部分企业当前的融资需求和状况开展了现场诊断。市工商联副主席简志年、上杭县工商联主席兰春金等领导出席,新罗城投、漆化装饰、乾元建材、伟胜铝业、秋新物流、业通开发、宝荣建设、云海建材、康源贸易、明珠地产、鸿轩服饰、宏达基建设、家富富侨、尚欣建筑、杭安消防、林业咨询、厦屿物业、惠达物流、金源建设等企业负责人参加。

“融资是一门技术,赚钱是一门艺术。难者不会,会者不难。”讲座上,李亚先生如是引入,他说:企业只用自己的钱是很难做大的,只有用好别人的钱,用好明天的钱,用好虚拟资本才能在激烈竞争中快速做强做大。但是,别人的钱、明天的钱还有虚拟资本,取之有道、融之有术。


“首先,要充分了解当前主流的融资渠道,认识它们各自的差异,哪一种比较适合自己,哪一种有什么样的风险。”李亚先生就债券融资、贸易融资、股权融资、项目融资、企业内部融资、政策性基金融资、上市融资、专业化协作融资等进行了详细解读。同时,他强调企业一定要在融资前做好战略布局,并根据企业的发展阶段来选择融资模式。如果企业处于发展期,销售和利润大幅增长,应以银行借贷为主;如果企业处于萌芽期,除自有资金外还可以考虑个人投资者或风险资金。此外,企业类型不同,融资模式也不尽相同,一定要量体裁衣。

“要在有钱的时候去找钱,要量力而为,收益风险要匹配,资本结构要合理,融资成本不能太高,要保持控制权等等。”李亚先生分享到,企业融资有一些基本原则是必须遵守的,如果你通过融资失去了控制权,或者成本大到资不抵债,那就得不偿失了。


随后,李亚先生还就企业如何高效融资,融资失败案例分析,融资谈判及准备工作,企业上市规划等内容进行了阐述,让现场企业家对融资有了全新的认识。大家纷纷发问,互动热烈。

据悉,李亚先生所带领的理臣集团,首创“教育+咨询+资本”一体化服务模式,能够针对财务人员、非财人员提供“财务+财知+财商”培训,针对企业提供财税内训、财税管理咨询、企业上市辅导等服务。2016,理臣集团旗下理臣教育进驻龙岩,为龙岩会计培训、财税教育、财税管理咨询行业带来了全新的理念。此次特邀该机构专家开展融资讲解,也是希望借助其权威度和专业度,真正帮助企业获取到实用知识,助推企业发展。
  快速快乐学财务,理臣龙岩会计培训学校让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999